NEWS ニュース

EVENT 2024-04-02

【2024年上半期 SEE SEA SCHOOL】受講生募集中!

「みんなで楽しく学ぶ」をコンセプトにしたSEE SEA SCHOOL。
2024年度上半期の講座が4月からスタートいたします。
今回から講座は随時更新をしていきます。

 

【多肉種寄せ植えワークショップ】

〈講座紹介〉
多肉植物の鉢植え講座。今回は寄せ植えの基本を学びます。お好みの多肉植物を鉢に植え替え、オリジナルの鉢植えを制作。完成した鉢植えはお持ち帰りいただきます。

〈開催日時〉
2024年4月19日(金) 19:00-20:30

〈講師〉
今井容子さん(littele fairy)

〈定員〉
10名(最小催行人数4名)

〈受講料〉
2,000円(講座で作った鉢植え付)

〈その他〉
ピンセットをお持ちの方はご持参ください

 

詳細はこちら

 

【練り切り体験講座】

〈講座紹介〉
お祝いの席や特別なおもてなしのお菓子として用いられる和菓子、練り切り。初心者の方でも受けられる練り切りの体験型ワークショップを開催します!親子でも大歓迎!お気軽にご参加ください。

〈開催日時〉
2024年5月11日(土) 14:00-15:30

〈講師〉
東壽美さん(幸せの練り切り 羽の華〜hanoka〜)

〈定員〉
10名(最小催行人数4名)

〈受講料〉
1,500円(講座で作った練り切り付)

 

詳細はこちら

 

 

旬を味わう料理教室】
~ ふくいサーモンを使った、家庭料理のつくり方 ~

〈講座紹介〉
京都料理教室kekehanaです!旬の食材を使い、家庭料理をはじめ季節のイベントに役立つメニューを取り入れたレッスンを開催してます。日々のごはんから時にはお弁当やおもてなしまで幅広く楽しめるレッスンです。料理が苦手な方、ビギナーさんも大歓迎です!

色々な食材と相性がいいサーモン。地元福井の「ふくいサーモン」を使って、イタリア料理を作りたいと思います。

✔️ふくいサーモンにクリームパスタ
✔️ふくいサーモンのカルパッチョ 初夏のサラダ添え
✔️福井県産季節の野菜のミネストローネ

サーモンにはアスタキサンチンという抗酸化作用があり、美味しい上に身体も喜ぶ食材です。季節の地元のお野菜と組み合わせて、初夏にふさわしい軽やかな食卓を目指しましょう!

 

〈開催日時〉
2024年6月2日(日)
①10:00-12:30
②13:00-15:30

〈講師〉
さわだけいこさん(kakehana)

〈定員〉
各回8名(最小催行人数5名)

〈受講料〉
4,000円(試食付き/一部持ち帰り可(要タッパー/保冷剤))

 

詳細はこちら