SCHOOL スクール

募集中 2023.07.14(金) 19:00-21:00

暮らしたのしむ・からだととのう・食の智慧

開催日 2023年07月14日(金)
講師 島光敦子さん
受講料 ¥4000(軽食付)-
その他 若狭のお百姓「島光-shimahikari-」によるレッスン。ふだんの食事に、スパイス/発酵/食養を取り入れ、からだの中からととのえるコツをお伝えします。講義とクッキング(デモンストレーション形式)に、試食を兼ねた軽食付きです。

4月14日(金)
【テーマ:食養】
講義:食養の基本、春の食養
実習:食養ごま塩づくり

5月12日(金)
【テーマ:発酵】
講義:発酵のしくみ、いろいろな発酵食
実習:甘酒ヤンニョムと簡単キムチづくり

6月9日(金)
【テーマ:食養】
講義:夏の食養、梅の効能と活用
実習:梅酢を使った簡単調味料づくり

7月14日(金)
【テーマ:スパイス】
講義:スパイスの種類と効能
実習:アチャールづくり(※アチャール=インドの辛い漬物)

INSTAGRAMインスタグラム