SCHOOL スクール

募集終了 2024.06.02(日) ①10:00-12:30(定員に達しました) ②13:00-15:30(定員に達しました)

旬を味わう料理教室〜ふくいサーモンを使った家庭料理のつくり方〜

開催日 2024年06月02日(日)
講師 さわだけいこ さん(kakehana)
受講料 ¥4,000円(試食付き)-
その他 京都料理教室kekehanaです!旬の食材を使い、家庭料理をはじめ季節のイベントに役立つメニューを取り入れたレッスンを開催してます。
日々のごはんから時にはお弁当やおもてなしまで幅広く楽しめるレッスンです。料理が苦手な方、ビギナーさんも大歓迎です!

色々な食材と相性がいいサーモン。
地元福井の「ふくいサーモン」を使って、イタリア料理を作りたいと思います。
✔️ふくいサーモンにクリームパスタ
✔️ふくいサーモンのカルパッチョ
 初夏のサラダ添え
✔️福井県産季節の野菜のミネストローネ

サーモンにはアスタキサンチンという抗酸化作用があり、美味しい上に身体も喜ぶ食材です。季節の地元のお野菜と組み合わせて、初夏にふさわしい軽やかな食卓を目指しましょう!

INSTAGRAMインスタグラム